Помогите с 502 Bad Gateway разобратся

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Здравствуйте
Собственно проблема возникает после добавления товара и товара в каталог или дополнительного блога на первую страницу.
Притом 502 Bad Gateway только на главной , на каталоге и товары.
Все остальные формы работают.
Те можно в редактировании блоков нажать на товар на слайдере и спокойно его посмотреть на сайте а в дереве уже нет.
Сайт БЕЗ товаров работает на ура
И если начинать не с главной а с ххх/node то главная работает!
PHP 5.3

В чем ошибка ?

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

сколько памяти выделяет сервер для скриптов? переменная memory_limit должна быть больше 256M
проверьте таймаут на скриптах.
переменные
wait_timeout 288000
max_execution_time 288000
если ваш сервер работает через прокси проверьте таймаут на прокси сервере (например связка ngnix+apache)
скорее всего маленькое значение таймаута...

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

memory_limit 134217728
max_execution_time 10

wait_timeout-не нашел где посмотреть

о! нашел
wait timeout 28.800

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

надо увеличить max_execution_time. с таким значением не возможна нормальная работа друшопа. попробуйте раскомментировать последние строки в файле .htaccess в корне сайта

замените

  1. #php_value max_allowed_packet 32M
  2. #php_value wait_timeout 288000
  3. #php_value max_execution_time 288000
  4. #php_value mysqli.reconnect 1
  5. #php_value post_max_size 30M
  6. #php_value memory_limit 128M

на

  1. php_value max_allowed_packet 32M
  2. php_value wait_timeout 288000
  3. php_value max_execution_time 288000
  4. php_value mysqli.reconnect 1
  5. php_value post_max_size 30M
  6. php_value memory_limit 256M

если после этого сайт будет выдавать 500 ошибку, значит эти диррективы запрещены для использования на вашем сервере. тогда просите что бы админы выставили эти переменные (можно и побольше значения выставить, но если сайт с высокой посещаемостью рискуете перегрузить сервер)..

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Так и есть
.htaccess был разремлен первым и получил 500ошибку

Спасибо за ответ пойду хостеров терепунькать

зы
я не спамер
))

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Ну Cishost сказал что не может такое обеспечить
При 30 секунд max_execution_time, и memory_limit 256M
Картина все та же 502 Bad Gateway

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

а если обновить страничку?

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Ctrl+F5 уже протёрты до дыр

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Последние строки в .htaccess

#/market(дирректория магазина)
php_value max_allowed_packet 32M
php_value wait_timeout 288000
php_value max_execution_time 288000
php_value mysqli.reconnect 1
php_value post_max_size 30M
php_value memory_limit 256M

Если разремать /market
то имеет 500 ошибку

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

кеширование включено (попробуйте включить)? раз у вас страничка то грузится то выдает 502 значит дело либо в нехватке памяти либо в превышении таймаута при обработке запроса. выложите полный текст ошибки.

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

http://market.oldcrane.ru/market/catalog/tovary/mobilnye-krany/potentsio...

Вот то что грузит
Если нажать на главную будет другой результат
в частности я вижу
502 Bad Gateway

nginx/1.4.0

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

как и говорил выше у вас связка apache+nginx. скорее всего в настройках nginx стоит очень маленький таймаут или что более вероятно ngnix обрабатывает индексные запросы и у него стоит очень маленькое выделение памяти на скрипты. заставьте админов настроить ngnix так что бы он все запросы передавал апачу или пусть увеличивают выделение памяти. вы эти настройки никак не сможете увидеть а тем более изменить.

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Занятно
Включил кэш блоков в Главная » Администрация » Настройка сайта
Главная под админом стала работать
каталог нет
Спасибо за ответ пойду хостеров терепунькать (хотя в успехе не уверен)
зы
я не спамер
))

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

если ухитритесь добиться от них требуемых изменений в настройках сообщите. обычно хостер на требования перенастроить nginx посылает очень далеко..

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Ну суть ответа хостера проста
указанные параметры на shared хостинге не выполнимы.
Читай купи VDS ну или слушай песню "валенки"

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Хрень какая то
А без картинок работает

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

тобиш без картинок? 0_0

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

ну если к товару не загружать картинки то усе работает
а если добавлять то на 2 товаре с картинкой система падает

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

значит проблема в таймауте ngnix. советую переехать к другому хостеру.

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Да
Спасибо
Я уже чешу голову по этому поводу
Хотя у этих больше года уже в принципе так то проблем то небыло

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Вот выбил у хостера лог
там
[error] 21147#0: *3072553 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: IP_клиента, server: xxxx.xxxxx.ru, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "http://xxxxxxx/", host: "xxxxxx", referrer: "http://xxxxxx/node/71/edit?destination=admin%2Fcontent%2Fnode"

Все страницы работают кроме главной и каталога :)))

и ещё
А где спрятан аргумент h2.title block-title а точнее размеры 227х30
А то у меня заголовки в блоках на sidebar.first толще чем на sidebar.last

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

это лог nginx, надо еще лог апача, а то опять гадание на кофейной гуще будет.. скорее всего проблема в этом http://skeletor.org.ua/?p=2752 , но без логов апача могу и ошибаться.

на счет стилей h2.title block-title : воспользуйтесь Opera dragonfly или firebug только перед этим отключите кэш css и все найдется..

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

нашел детальное обсуждение похожего случая, почти все возможные варианты возникновения подобной ошибки описаны http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=232972&page=2

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

У хостера заголовок
proxy_buffers 8 32k;
proxy_buffer_size 64k;
large_client_header_buffers 16 64k;

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

значит проблема в таймаутах nginx заставьте хостера выставить переменные
proxy_send_timeout 180s;
proxy_read_timeout 180s;
должно помочь..

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:
brusee написал:
brusee написал:
на счет стилей h2.title block-title : воспользуйтесь Opera dragonfly или firebug только перед этим отключите кэш css и все найдется..

Дык я вижу это в Chrome
но поменять не могу и где находится не показывает

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

в хроме тоже можно все увидеть. выключите на сайте на сраничке производительности(/admin/settings/performance) кэш css (Оптимизация CSS) тогда будет понятно где искать.

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

в хроме не знаю как называется плагин, но думаю вы им как раз и пользуетесь, сначала там иет расчитаный стиль, а ниже стили по файлам в порядке обратном применению с указанием строки в файле где это прописано, но при включеном кэше вы увидите только кэшированный файл стилей, а изенения в нем сохраняются только до очистки кэша..

Аватар пользователя brusee
Не в сети
Регистрация: 11 Мар 2012
Сообщения:

вам надо не h2.title block-title менять, а #sidebar-last .block-title

#sidebar-last .block-title {
background-attachment: scroll;
background-clip: border-box;
background-color: #FFF000;
background-image: none;
background-origin: padding-box;
background-position: 0pt 0pt;
background-repeat: repeat;
background-size: auto;
color: black;
font-size: 1.6em;
сейчас стоит 1.4em
padding: 5px;
сейчас стоит 1px
text-align: center;
}

скорее всего вы используете тему acquia_prosper тогда это файл sites/all/themes/acquia_prosper/css/acquia-prosper-style.css строка 1420 , но похоже вы его уже правили так что строка наверно другая.. если бы выключили оптимизацию css смог бы сказать точно какой файл и какая строка.

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

Да
Отлично
Пасиб
Все именно там и находится
Все поправил

Аватар пользователя Igor
Не в сети
Регистрация: 5 мая 2013
Сообщения:

А версия PHP скрипта в Druhop какая?

Усе разобрался

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.